Apakah kamu adalah salah satu orang yang suka dengan buah-buahan dari
jenis berry-berryan? Jika iya, cobalah untuk lebih bersyukur setelah
mendengar kabar gembira satu ini. Dikutip dari laman asiantown.net,
beberapa penelitian terbaru mengungkapkan jika buah berry terutama
blackberry sangat baik untuk kesehatan. Bahkan, sebuah penelitian
terbaru menyebutkan jika buah yang berwarna hitam saat masak ini
dipercaya bisa mencegah risiko kanker, jantung hingga stroke.
Menurut
penelitian terbaru yang dilakukan di Polandia, buah blackberry bisa
mencegah risiko kanker, jantung dan stroke. Hal ini terjadi karena
kandungan antioksidan yang tinggi di dalam buah blackberry. Dari
penelitian yang dilakukan para peneliti beberapa waktu yang lalu, mereka
menemukan jika blackberry memiliki kandungan antioksidan tiga kali
lebih banyak jika dibandingkan dengan buah berry lainnya.
Para peneliti juga menyebutkan jika buah blackberry ini mampu menjadi makanan alami yang mampu menjadi makanan diet sehat. Tak hanya mencegah kanker, jantung dan stroke, mengonsumsi blackberry secara teratur dengan porsi yang tepat akan membuat berat badan turun secara perlahan dengan baik. Peneliti mengungkapkan jika mengonsumsi blackberry sepanjang tahu tak akan berdampak negatif bagi kesehatan. Yang ada, kesehatan pun akan semakin baik dan segala macam risiko penyakit mematikan bisa dicegah.
Perlu kita tahu, penelitian ini dilakukan oleh tim peneliti di Universitas Pertanian di Krakow, Polandia. Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua. Dan semoga, penelitian ini menjadi terobosan terbaru agar kita semua bisa selalu sehat serta jauh dari risiko kanker, jantung ataupun stroke.
Sumber: http://www.vemale.com/kesehatan/89452-penelitian-terbaru-buah-blackberry-bisa-mencegah-kanker-jantung-hingga-stroke.html