Kalian pernah tahu gak kebiasaan yang salah dan seharusnya tidak kita lakukan pada air yang telah dimasak. Biasanya setelah memasak air ada saja air yang tersisa dan disimpan
untuk nanti-nanti. Pastikan jika ingin menggunakannya kembali jangan
merebus ulang air tersebut.
Apa salahnya? Air yang masih
mentah harus direbus agar kuman-kumannya mati. tetapi ketika merebusnya
kembali maka akan mengubah susunan kimiawinya. Gas terlarut beubah menjadi mineral jika direbus kembali maka menjadi racun.
Pendidihan ulang dapat menyebabkan bahkan mineral yang baik seperti garam kalsium menjadi berbahaya bagi batu ginjal dan empedu. Nitrat akan berubah menjadi nitrosamin ketika kamu merebus kembali air yang sudah matang tersebut.
Unsur kimia arsenik dapat berubah menjadi karsinogenik yang dapat menyebabkan kanker dan penyakit jantung. Jika diminum anak-anak mungkin dapat menderita gangguan perkembangan dan masalah neurologis. Info detail siahkan lihat video berikut ini ==>https://www.youtube.com/watch?v=n6PBLI5w77w
Sumber : http://www.sebarkanlah.com/ternyata-merebus-kembali-air-yang-sudah-matang-bisa-jadi-racun/