- Mi
instan banyak mengandung bahan pengawet yang berbahaya bagi kesehatan.
Butylated hydroxyanisole (BHA) dan t-Butylhydroquinone (TBHQ) adalah
pengawet utama ditambahkan ke mie instan untuk mencegah bau tengik. Zat
pengawet ini jika menumpuk dalam tubuh dapat memicu kanker.
- Mengonsumsi
mi instan yang berlebih dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Jika kamu mengonsumsi mi instan terlalu sering dapat meningkatkan
tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, tingkat trigliserida tinggi,
gula darah tinggi dan peningkatan lemak perut.
- Mi
instan tinggi akan lemak jenuh yang berbahaya bagi kesehatan. Lemak
berlebihan meningkatkan risiko obesitas, lemak jenuh yang sangat
berbahaya karena mereka lonjakan lipoprotein Anda low-density (LDL, atau
kolesterol "jahat") tingkat dan meningkatkan risiko penyakit jantung.
- Mi
instan banyak mengandung garam. Kandungan garam yang berlebih dalam mi
instan dapat menyebabkan meningkatnya tekanan darah dalam tubuh. Jika
kamu memiliki tekanan darah tinggi, disarankan untuk tidak mengonsumsi
mi instan.
Membatasi
makan makanan yang banyak mengandung pengawet sangat penting bagi tubuh.
Selain makanan pengawet berbahaya bagi tubuh juga tidak dapat dicerna
dengan baik oleh tubuh. Semoga informasi ini bermanfaat, ya Ladies.